Комплексное исследование инвестиционных и бизнес проектов на предмет выявления рисков. Сопровождение и консультирование инвесторов при входе на украинский рынок рискованных инвестиций  

Консалтинг от S&P включает в себя:

  • Проведение Due Diligence бизнеса, имущества клиента, корпоративных прав. Наша процедура DD существенно отличается от стандартных исследований, поскольку «прицельно» направлена на выявление рисков потери имущества и/или неправомерного поглощения, вероятности возникновения корпоративных конфликтов и пр.
  • Выявление «прорех» в инвестиционной защите. Специалисты компании анализируют существующее состояние бизнеса на предмет наличия ошибок (правовых, юридических, управленческих, технических и др.), которые потенциально несут в себе риски потери активов и бизнеса клиента, а также могут быть использованы против него в целом.
  • Подготовку прогноза ситуации и потенциальное наступление даты потери активов, а также возможные сценарии организации их «потери» заинтересованными лицами (если клиент принимает решение не принимать никаких превентивных мер).

Рекомендации компании основаны на многолетнем опыте анализа моделей поведения рейдеров,используемых ими схем, а также абсолютном понимании того как мыслит «противник», и как будет действовать. Процентная вероятность прогнозов — 95%.

  • Подготовка расчета потенциальных финансовых потерь в случае если клиент принимает решение «оставить все как есть», т.е. не принимать специальных мер по защите бизнеса. На данном этапе просчитывается «точка невозврата», при которой спасти бизнес или активы будет невозможно.
  • Разработка стратегий недопущения потерь активов и бизнеса, возможных корпоративных конфликтов или неправомерных захватов. На данном этапе эксперты компании разрабатывают общую стратегию и конкретный пошаговый план действий по минимизации рисков.

Иногда «ставки» оказываются неоправданно высоки. В таком случае, мы честно рекомендуем клиенту отказаться от приобретения / вхождения или вложения инвестиций в такой бизнес-проект. В чем выигрыш для клиента? В сохранении инвестиций, и отсутствии расходов на ведение «войны» по возврату имущества.