Гости Kyiv Post CEO Breakfast обсудили способы борьбы с коррупцией

Новости компании

Целью дискуссии было обсуждение актуальных вопросов: как разорвать коррупционные связи среди политиков, бизнесменов и чиновников?

В последние годы политические и бизнес сообщества открыто заявляют о ведении прозрачных не коррупционных схем. Каковы реалии и прогнозы для бизнеса сегодня?

В ходе встречи, 12 февраля, бизнесмены единогласно сообщили об умеренном успехе в этом направлении. Благодаря анонсированной борьбе с коррупцией, многие ТОП - менеджеры и владельцы бизнесов обходят коррупционные схемы и прибегают к правовому решению вопросов с государственными структурами. Данный подход к ведению бизнеса гарантировано помогает избежать уголовных преследований для предприятий в будущем.

Низкое доверие было выражено судьям, правоохранительным органам, политическим партиям и налоговым органам , отражая общественные отношения. Что приводит к выводу о необходимости реформ в указанных структурах.

Дебаты велись также о приватизации государственных предприятий, которые выставляются на продажу. Как легитимно оформить сделку, дабы не возникли негативные последствия?

Подводя итоги 5 го KyivPost CEO Breakfast, все участники - представители крупного бизнеса и чиновники - заявили о необходимости юридической поддержки на всех этапах ведения бизнеса, а также о правовом прозрачном сотрудничестве с государственными структурами.